Новости погоды

«Клаус» вернёт жаркое лето
14 июня 2019 | 00:58 Центр ФОБОС
Новый циклон вместе с мощными дождями принесёт более тёплые воздушные массы в Европейскую Россию. В четверг «Клаус», как окрестили его немецкие синоптики, добрался до самого западного региона нашей страны. В Калининграде из-за непогоды были отложены авиарейсы и парализовано дорожное движение – машины плавали по капот в воде. Ранее вихрь ударил по Европе. В Англии произошли масштабные наводнения. В Швеции пришлось даже эвакуировать людей с подтопленной станции метро. А на Германию обрушился шторм. Только в Берлине ветер повалил более 300 деревьев.
Самые плотные дождевые облака сконцентрировались на севере Европы. Например, в Дании, Швеции, Великобритании всего за сутки вылилось более половины июньского объёма влаги. Такие потопы в регионе случаются лишь раз в 5-6 лет. По пути вглубь континента циклон будет терять силы, поэтому в России ливни ожидаются более умеренными.
Сегодня в эпицентре непогоды окажется Северо-Запад. Здесь местами может выпасть 15-20 мм осадков. Вторжение циклона вернёт на Русскую равнину аномальное тепло. Накануне же на европейскую территорию России прорвались воздушные массы из акватории Баренцева моря. В результате температура всего за сутки понизилась на 8 – 10°. Ярче всего похолодание проявило себя в Предуралье. Например, в Перми в четверг столбики термометров не дотянулись даже до +12°, а это норма третьей декады сентября.
Однако под влиянием атлантического циклона в атмосфере над Европейской Россией будет восстанавливаться нормальный западно-восточный перенос воздушных масс. И в регион будет поступать атлантическое тепло. На пик потепление выйдет в начале следующей недели. И на большей части региона показания термометров вновь превысят уровень климатической нормы.
Сегодня в столице ожидаются грозовые дожди. Воздух прогреется до +25°. В субботу вновь станет прохладнее, но с воскресенья температура начнёт повышаться, и в полуденные часы до +26…+28°.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...