Стихия

Ключевской выбросил 5-километровый столб пепла
12 июня 2019 | 09:48 Центр ФОБОС
В среду утром активизировавшийся на Камчатке вулкан Ключевской выбросил столб пепла на высоту 5 километров над уровнем моря. Шлейф от него протянулся к северу на 10 километров.
Камчатская группа наблюдения за вулканическими извержениями Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения РАН установила для Ключевского оранжевый код опасности для авиации. В настоящее время международные трассы движения воздушных судов в районе вулкана не проходят, сообщают ВЕСТИ.ru.
По данным Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, пеплопадов в населенных пунктах региона не зарегистрировано.
Напомним, что Ключевской, расположенный на востоке полуострова Камчатка, является одним из самых высоких активных вулканов в Евразии. Этот действующий стратовулкан высотой 4 850 м находится в 360 км от Петропавловска-Камчатского.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...