Климат

Начало лета в Москве: в жарких лидерах века
11 июня 2019 | 10:37 Центр ФОБОС
Первая декада июня в столице оказалась очень жаркой, положительная температурная аномалия достигала 8-9 градусов. Средняя температура воздуха в этот период составила +21,1°, что на 5° выше климатической нормы. С таким показателем декада заняла 2 место среди самых жарких в XXI веке, уступив 2014 году, и 5 место – за всё время наблюдения за погодой на метеостанции ВДНХ. Три дня подряд температура воздуха превышала отметку в +30°, а 9 июня стал самым жарким днём с начала года – воздух прогрелся до +31,2°. Холоднее всего было 3 июня, когда температура воздуха опускалась до +8,3°. Температурных рекордов отмечено не было.
Как и не было дождей. За первые 10 дней июня в осадкомеры на метеостанции ВДНХ не попало ни капли дождя. Последний раз таким сухим начало июня было ровно 20 лет назад, в 1999 году.
По нашим прогнозам, вторая декада июня будет менее жаркой и более влажной.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...