Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+26°
малооблачно
По ощущению +27°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
65%
Южн, 2 м/с
754 мм рт. ст.
+24°
06:57
19:07
Атмосферный фронт несёт лето за Урал
11 июня 2019 | 01:50 Центр ФОБОС
Пересекший Европейскую Россию атмосферный фронт теперь направится за Урал. А в понедельник он портил погоду на обширной территории – от Черноземья до Заполярья. По Кирову ударил шторм. Одним из поваленных деревьев едва не убило мужчину. В Апатитах и Воткинске сорвало крыши с многоквартирных домов. Города в Европейской России пострадали и от сильных ливней. В Липецке после дождя с градом в низинах скопилась вода; несколько машин заглохли в глубоких лужах. Автомобили плавали по дорогам в Башкирии, Нижегородской и Курской областях.
Однако метеостанции Европейской России экстраординарных осадков не зафиксировали. Самые интенсивные ливни, прошедшие в Коми, Волго-Вятском районе, на Урале, принесли менее трети месячного объема влаги. И такое летом случается регулярно.
Сегодня циклон и связанный с ним холодный фронт продолжит портить погоду в Черноземье и Поволжье. Но основной массив облаков уже переместится в Сибирь. В среднем в Приобье ожидается свыше 20 мм осадков. А самый сильный ветер по-прежнему будет наблюдаться на Урале и севере европейской территории России. Здесь порывы могут достигать 20 м/с, а на западе Архангельской области и 25 м/с.
Но если на Русскую равнину атмосферный фронт несёт более свежие воздушные массы, то жителей Сибири ждёт первое по-настоящему летнее потепление. В последние дни здесь было по-осеннему дождливо и прохладно. На севере региона даже отмечались заморозки. В ночь на понедельник столбики термометров опускались почти до -2°, хотя обычно период заморозков в этих краях завершается в начале календарного лета.
Но уже сегодня хорошо прогревшиеся воздушные массы охватят большую часть Зауралья. Поток тепла станет пробиваться даже в Арктику. Однако во второй половине недели ситуация кардинально изменится. В регион вновь станет прорываться воздух из акватории Ледовитого океана. И к субботе в его власти окажутся Урал, северо-восток Европейской России и практически всё Приобье.
Температура в Омске впервые с начала лета повысится до +24…+26°. Но с четверга прогнозируется резкое похолодание. Его пик придётся на пятницу. Днём около +14°, словно в конце сентября. Это на 10° ниже июньской нормы.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

23.09 2:00
+23°
23.09 5:00
+21°
23.09 8:00
+21°
23.09 11:00
+28°
23.09 14:00
+31°
23.09 17:00
+22°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...