Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+24°
пасмурно с просветами
По ощущению +25°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
47%
Сев, 4 м/с
758 мм рт. ст.
+23°
06:54
19:14
Холодный фронт ударит по центру страны
10 июня 2019 | 09:17 Центр ФОБОС
Холодный фронт продолжит смещаться по территории нашей страны. В воскресенье он прошелся практически по всем регионам северной половины Европейской России. Мощные ливни, местами с градом, обрушились на Московскую, Ивановскую, Новгородскую, Архангельскую, Ленинградскую области. Видимость в некоторых случаях снижалась до ноля. В городе Пушкин машины после дождя плавали по капот в воде. Недалеко от Санкт-Петербурга в автомобиль попала молния, обошлось без серьёзных повреждений. В Республике Коми и Карелии ливни сопровождались шквалами. В Усинске сорвало крышу с офисного здания. А дорога вблизи Сортавалы оказалась завалена упавшими деревьями. Ветер в этих регионах усиливался до 20-21 м/с. А в наиболее пострадавшем от стихии Усинске фиксировались порывы 25 м/с; это самый сильный шторм в июне здесь за всю историю метеонаблюдений (!).
Разогнал ветер в Европейской России холодный атмосферный фронт. В субботу в Санкт-Петербурге ещё стояла рекордная 30-градусная жара, а в воскресенье во второй половине дня столбики термометров опустились ниже отметки +18°. Это даже прохладнее, чем должно быть в это время года.
Сегодня атмосферный фронт продолжит пробиваться вглубь страны. Так что ветер вновь будет усиливаться. Но самые существенные порывы сегодня по-прежнему прогнозируются на севере региона – местами свыше 20 м/с. А вот зона дождей окажется обширнее. Она протянется от побережья Белого и Баренцева морей через центр России к Балканам. Ещё один массив дождевой облачности накроет Западную Европу. Как раз этот циклон и окажет более существенное влияние на погодные процессы Русской равнины. В воскресенье ливни, местами с градом, отмечались в Швеции, Финляндии, Нидерландах, Чехии и Румынии. А во французском Руане дожди испортили настроение туристам, приехавших на Армаду. Морской праздник с таким названием раз в 5 лет собирает на берегах Сены самые большие парусники и самые шикарные яхты мира.
Облачная гряда атмосферного холодного фронта, разрушаясь, к середине недели покинет европейскую территорию России. А вот западный вихрь, наоборот, усилится и охватит практически все страны Старого Света. Его дождевые тучи пробьются и на запад Русской Равнины, что завершит период экстремальной жары.
В Санкт-Петербурге после воскресного похолодания снова солнечно, сегодня-завтра воздух прогреется до +22…+23°. Со среды на берегах Невы вновь ожидаются дожди, а показания термометров понизятся до +18…+20°, что уже немного прохладнее климата.
В столице ливни с грозами сегодня немного освежат воздух: после полудня около +28°. Во вторник-среду в центр России вернётся солнечная и жаркая погода, а в конце недели в регион прорвётся новая порция грозовых туч – в дневные часы +25…+27°.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

18.09 20:00
+17°
18.09 23:00
+15°
19.09 2:00
+15°
19.09 5:00
+14°
19.09 8:00
+16°
19.09 11:00
+22°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...