Природа

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+11°
ясно
По ощущению +11°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
66%
С-З, 2 м/с
758 мм рт. ст.
+19°
07:20
18:31
Природа и её обитатели: улыбающиеся каннибалы
8 июня 2019 | 17:31 Центр ФОБОС
В отдельных районах Аргентины, Боливии и Парагвая живет странное существо – лягушка Баджетта, или злая щитоспинка, также известная как лягушка Фредди Крюгера. Дело в том, что, несмотря на комичную внешность — лягушка похожа на резиновый шарик с огромным ртом и наивными навыкате глазами (кажется, что особь постоянно улыбается) — она агрессивная и прожорливая. Щитоспинка может питаться даже себе подобными! Недаром в мире земноводных это существо имеет репутацию каннибалов, сообщает «Моя планета». Также в её рационе мелкие грызуны, ракообразные, рыбы.
Лягушка Баджетта — полуводное животное: почти все время проводит в ручьях, прудах, озерах, болотах, но плавать не любит; более того, в водоёме глубиной всего 10 - 20 см может и утонуть. Поэтому она предпочитает взобраться на камень или растянуться на песке, притворившись для безопасности речной галькой; благодаря «резиновой» форме, у неё это хорошо получается. Во время же охоты, чтобы быть незаметной в ожидании добычи, щитоспинка закапывается в ил. Схватив жертву, моментально заглатывает её целиком, благо, что рот очень широкий.
А ещё у злой щитоспинки на нижней челюсти располагаются длинные конусообразные выросты – псевдозубы, которые являются устрашающим и грозным оружием. В случае опасности лягушка становится агрессивной: она надувает бока, вытягивается - приподнимается на все четыре короткие лапки, чтобы казаться выше, и издаёт пугающе-забавные звуки. Все её враги наверняка приходят в ужас!
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

15.10 14:00
+21°
15.10 17:00
+19°
15.10 20:00
+15°
15.10 23:00
+14°
16.10 2:00
+13°
16.10 5:00
+13°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...