Стихия

На Францию обрушился смертоносный «Мигель»
8 июня 2019 | 11:28 Центр ФОБОС
В минувшую пятницу на Францию обрушился активный циклон, названный нашими французскими коллегами «Мигель». Он стал причиной проливных дождей и гроз, вызвал сильное волнение моря в прибрежных районах атлантического побережья. Порывы ветра в некоторых районах достигали ураганных значений в 32-37 м/с.
Из-за поваленных деревьев поезда следовали с задержками. Железнодорожная линия Ренн - Кемпер была заблокирована в течение почти 3-х часов. Около 42 тысяч домов остались без электричества. Трое спасателей погибли во время попытки оказать помощь терпящей бедствие рыбацкой лодке. Находившийся в ней человек числится пропавшим без вести.
Сегодня погода в большинстве департаментов Франции улучшится, и только в северных и восточных регионах ещё возможны кратковременные грозовые ливни и порывистый ветер.
Отметим, что на снимке из космоса, сделанном спутником Eumetsat, хорошо просматривается не только спираль шторма «Мигель», но и мезоциклон, затопивший накануне Севастополь.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...