Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+10°
ясно
По ощущению +10°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
86%
Зап, 4 м/с
750 мм рт. ст.
+18°
07:28
18:20
Жара в Европейской России выходит на пик
6 июня 2019 | 09:42 Центр ФОБОС
Ближайшие дни в центре и на северо-западе страны станут самыми жаркими с начала года. В то же время на юго-западе Европы необычайно прохладно и дождливо. В Париже воздух в среду не прогрелся даже до +16°. Из-за ливней и гроз впервые за последние 20 лет были перенесены на другой день все матчи престижного теннисного турнира "Ролан Гарос". Ненастно было также в Нидерландах и Бельгии. А на границе Испании и Франции в июне неожиданно засыпало снегом перевал. Для среднегорья Пиренеев такая картина абсолютно нетипична. Снег в начале лета здесь выпадает в среднем лишь раз в 10 лет. Самые интенсивные осадки накануне зафиксировали метеостанции Франции, Румынии, Молдавии и Сербии. Здесь за сутки выпало от 37 до 56 мм. Такие ливни здесь случаются в июне раз в 5-6 лет.
Пока жители Старого Света доставали зонты и тёплые вещи, в Северной столице России спасались от жары на пляжах. В парке 300-летия Санкт-Петербурга яблоку было негде упасть. Из-за аномального тепла в среду даже отменили развод Ладожского моста. По регламенту эту процедуру можно проводить только при температуре не выше +25°. А столбики термометров в Санкт-Петербурге 5 июня подбирались к отметке +29°.
Причина погодных аномалий – в противостоянии двух атмосферных вихрей. Западная часть Европы укрыта облаками циклона. На восток его не пропускает малооблачный антициклон, охвативший Европейскую Россию и Скандинавию. А южные потоки, наблюдающиеся вдоль линии раздела этих вихрей, несут в нашу страну хорошо прогревшиеся воздушные массы из Средиземноморья.
В ближайшее время обстановка в атмосфере изменится мало. Сегодня большая часть Европейской России будет находиться в зоне солнечной и сухой погоды. Небольшие ливни ожидаются лишь кое-где на Кавказе и севере страны. В такой ситуации воздух продолжит очень хорошо прогреваться. Уже сегодня в зоне 30-градусной жары окажутся Центр и Северо-Запад. Ещё выше поднимутся столбики термометров на юге. В низовьях Волги и в прикаспийских районах до +35 …+40°.
Жара задержится на европейской территории страны.
Например, в Санкт-Петербурге международный экономический форум стартует при солнечной и аномально теплой погоде; после полудня около +29°. Такая ситуация сохранится вплоть до субботы, +28…+30°. В воскресенье-понедельник пройдут грозовые дожди, и температура понизится до +23°.
В Москве до конца недели в дневные часы +30…+31°. Ливни с грозами ожидаются в воскресенье. В понедельник они усилятся, и станет немного свежее.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

23.10 8:00
+9°
23.10 11:00
+15°
23.10 14:00
+17°
23.10 17:00
+16°
23.10 20:00
+10°
23.10 23:00
+8°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...