Стихия

На севере Индии от жары погибли люди
4 июня 2019 | 07:44 Центр ФОБОС
Ежегодный муссон, который обычно в начале июня приносит проливные дожди в Индию, в этом году задерживается. В южные штаты долгожданные ливни и прохлада, по расчётам местных метеорологов, придут не ранее 6-7 июня, а в северные штаты Индии – не ранее середины месяца.
По этой причине сильная жара в штатах Раджастхан, Махараштра, Мадхья-Прадеш, Пенджаб, Харьяна и Уттар-Прадеш, которая уже привела к нескольким человеческим жертвам от теплового удара, продержится ещё, как минимум, около недели. Температура воздуха в большинстве населенных пунктов северных штатов Индии в ближайшие дни ожидается +46...+50°. Местным жителям советуют не выходить на улицу в самые жаркие часы.
Ряд городов уже объявил о нехватке воды, потому что озера и реки начали пересыхать.
Специалисты метеослужбы Индии и эксперты из Индийского технологического института города Гандхинагар предупредили, что количество осадков в период муссона в этом году в большинстве штатов Индии будет меньше нормы, и по этой причине более 40% населения Индии будет страдать от засухи.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...