Технологии

Создан робот, собирающий малину
3 июня 2019 | 13:49 Центр ФОБОС
Роботы способны заменить человека во множестве сфер, и в первую очередь они полезны там, где необходим механический, монотонный и неквалифицированный труд. Учитывая развитие технологий, фермеры все чаще интересуются возможностью применения робототехники в сельском хозяйстве: это позволило бы сэкономить на оплате рабочих.
Решение одной из задач предложила компания Fieldwork Robotics. Инженеры разработали робота, способного собирать малину и ежевику, не повреждая мягкие ягоды и отсортировывая незрелые. Недавно были проведены испытания нового устройства. Как сообщает журнал National Geographic Россия, высота робота составляет около 1,8 м. Он оснащен датчиками и 3D-камерами, что позволяет оценить зрелость плода, смягчить или усилить сцепление. При помощи мягких подушечек на манипуляторах устройство аккуратно снимает с куста ягоду и кладет в корзинку.
На настоящий момент сбор одной ягоды занимает около минуты, но после серии тестов робот будет модифицирован так, что в конечном итоге сможет непрерывно работать 20 часов, собирая около 25 тысяч ягод.
Серийное производство роботизированных сборщиков планируется начать в следующем году. Роботов планируют сдавать фермерам в аренду, что будет выгодно обеим сторонам, так как человек за восьмичасовой рабочий день собирает лишь около 15 000 ягод. К тому же решается проблема нехватки сезонных рабочих.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...