Стихия

В Израиле бушуют лесные пожары
24 мая 2019 | 14:27 Центр ФОБОС
Израиль, пожалуй, единственная на нашей планете страна, в которой площадь лесов за последние полвека выросло более, чем в 100 раз. И хотя суммарная площадь лесов невелика, их по праву иногда называют «рукотворными». В течение нескольких десятков лет в стране было высажено около 200 млн деревьев.
В настоящее время площадь лесных угодий в Израиле составляет примерно 17% территории страны. По этому показателю Израиль успешно конкурирует с некоторыми европейскими странами, в которых отсутствуют пустыни.
По сообщениями СМИ, вследствие неосторожного обращения с огнём, сухой жаркой погоды, в Израиле возникло несколько лесных пожаров, площадь возгораний продолжает увеличиваться. Сообщается, что от лесных пожаров пострадали более 20 человек, около 4 000 человек эвакуировано, сгорело несколько десятков домов.
Свою помощь в ликвидации лесных пожаров Израилю предложили некоторые европейские страны и Египет.
В ближайшие дни в столице Израиля Тель-Авиве будет преобладать малооблачная сухая погода с температурой около 25°. На востоке страны, где располагается большая часть лесных массивов, солнечно, без осадков, днем +30...+35°, влажность воздуха 20-30%.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...