Стихия

В Китае борются с сильной засухой
23 мая 2019 | 08:27 Центр ФОБОС
На юго-западе Китая усиливается засуха. Наиболее сильно пострадала провинция Юньнань. К настоящему моменту практически полностью погиб урожай почти на 750 тысячах гектаров сельскохозяйственных угодий. Об этом в среду сообщили в провинциальном Управлении сельского хозяйства и сельских дел.
В этом году количество осадков в регионе неизменно остается меньше нормы, а температура воздуха значительно превышает норму. В последние дни в отдельных округах упомянутой провинции объявлялось предупреждение «красного» – наивысшего уровня из-за сильной жары. В некоторых населённых пунктах власти приостанавливали занятия в учебных заведениях. Начиная со второй декады мая, максимальная дневная температура воздуха практически ежедневно превышает 40-градусную отметку, а местами достигает +45°.
Местные власти активизировали усилия по борьбе с засухой, благодаря чему удалось решить проблему обеспечения около 30 тыс. человек питьевой водой и немного смягчить последствия засухи на сельскохозяйственных угодьях, но пока прогнозы синоптиков дождей не обещают.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...