Стихия

Учёные-вулканологи попали в бурю
20 мая 2019 | 08:24 Центр ФОБОС
Специалисты Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения РАН попали в пепловую бурю при проведении работ по оценке активности вулкана Шивелуч.
По словам учёных, возле вулкана много пепла и сильный ветер поднял большой количество перла в воздух. Пострадавших, по сообщению пресс-службы научного учреждения, нет.
Уровень активности на вулкане Шивелуч нарастает с начала этого года. По мнению специалистов института, купол вулкана находится в критическом состоянии, в любой момент может произойти мощное извержение с обвалом купола объемом до 100 млн кубометров.
В ближайшие дни на Камчатке переменная облачность , без осадков, днём +11...+14°, во второй половине недели благодаря циклону, который приблизится к полуострову с юго-запада, пройдут сильные ливневые дожди, температура воздуха существенно не изменится.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...