Стихия

Холод приостановил движение транспорта в Монголии
19 мая 2019 | 13:01 Центр ФОБОС
Министерство дорожно-транспортного развития Монголии издало указ об ограничении поездок по автомагистралям, связывающим Улан-Батор с несколькими соседними провинциями, из-за сильного ветра и метелей. Об этом сегодня сообщили местные СМИ.
"Сильнейшие метели охватили южные, центральные и восточные регионы Монголии с прошедшей пятницы, что привело к опасным условиям движения по скользким дорогам из-за нулевой видимости и гололедных явления. Ввиду этого автомобильные дороги, связывающие Улан-Батор и такие монгольские провинции, как Умнеговь, Дундговь, Говь-Сумбэр, Хэнтий, Сухэ-Батор, Дорноговь и Дорнод будут перекрыты до конца этой недели", - отмечается в официальном сообщении.
С начала мая на большей части территории Монголии погода была крайне неустойчивой. Четыре скотовода в провинции Умнеговь и два пастуха в аймаке Уверхангай погибли в результате переохлаждения во время сильной метели на прошедшей неделе.
Как сообщает Институт метеорологии и мониторинга окружающей среды Монголии, сильный порывистый ветер и мокрый снег будут наблюдаться во многих районах страны до конца месяца. Главное управление по чрезвычайным ситуациям Монголии призвало население страны принять дополнительные меры предосторожности на время резкого похолодания и метелей.
Добавим, что в Улан-Баторе, столице Монголии, май пока почти на 2° холоднее климатической нормы, и почти каждый день там наблюдаются заморозки. А минувшей ночью температура воздуха в отдельных районах страны опускалась ниже -10°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...