Технологии

США совершенствуют систему оповещения об ураганах
16 мая 2019 | 09:47 Центр ФОБОС
Когда люди слышат об ураганах, они сразу же думают о сильном ветре. Но забывают про воду, а почти 90% смертельных случаев во время ненастья происходит из-за штормовых волн. И не забывайте, штормовая волна – это не просто проблема на пляже. Опасность распространяется на многие мили вглубь от непосредственной береговой линии и зависит от рельефа местности, наличия водных объектов и лесов.
Национальный центр ураганов NOAA во время сезона ураганов разрабатывает национальные карты опасности штормовых волн, которые помогут узнать, не грозит ли вам опасность с этой стороны. Первая версия карт была выпущена в 2014 году и охватывала побережье США от Техаса до штата Мэн. Пуэрто-Рико был добавлен в 2017 году. В этом году в зоне прогнозирования включены Гавайские острова, Американские Виргинские острова и остров Эспаньола.
Эти карты позволяют людям, живущим в подверженных ураганам прибрежных районах, оценить риск прибрежных затоплений из-за штормовых волн, а понимание этого риска позволяет более правильно реагировать на предложения об эвакуации во время непогоды.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...