Стихия

Балканы и Апеннины залило дождями
15 мая 2019 | 11:51 Центр ФОБОС
Сильные дожди, которые ещё в выходные обрушились на Италию, стали причиной наводнений и оползней в регионе Эмилия-Романья. В провинции Форли-Чезена вышла из берегов река Савио. В провинции Модена существенно повысился уровень воды в реках Секкия и Панаро, пришлось проводить эвакуацию жителей.
В некоторых районах, как сообщается на сайте regnum.ru, из-за оползней и селей были закрыты дороги и мосты. Из-за угрозы затопления железнодорожных путей было прервано железнодорожное сообщение между Римини и Болоньей. В южных и центральных районах страны дожди сопровождались сильным ветром и градом. По оценкам ассоциации фермеров, в Апулии штормы нанесли ущерб сельскохозяйственным угодьям на сотни тысяч евро.
Климатологи отмечают, что в Италии наблюдается самый холодный май за последние годы, в Альпах даже выпал снег. В начале недели в отдельных частях Доломитовых Альп высота снежного покрова достигала 1,5 метров.
От дождливого ненастья страдает и Балканский полуостров. В Боснии реки вышли из берегов, затопив сотни домашних хозяйств. Оползни, вызванные обильными осадками, перекрыли региональные трассы, отрезав электричество и вызвав нехватку питьевой воды в некоторых районах. Местные власти были вынуждены объявить чрезвычайную ситуацию.
Ожидается, что в ближайшие дни погода в Боснии стабилизируется, а уровень в воды крупных реках снизится. Соседние страны, Сербия и Хорватия, тоже принимают меры предосторожности против наводнений от дождей, которые продолжатся до пятницы.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...