Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+28°
облачно, дождь, гроза
По ощущению +30°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
68%
Южн, 3 м/с
751 мм рт. ст.
+27°
05:58
20:34
Антициклон разгонит тучи над Европейской Россией
15 мая 2019 | 09:19 Центр ФОБОС
Во вторник дожди отмечались почти на всей территории региона. Но в самом эпицентре непогоды оказались Поволжье и Черноземье. В Воронежской области, например, интенсивность осадков достигала 26 мм за 12 часов! После сильного ливня в городе Россошь случилось настоящее наводнение. Машины оказались в воде по самые капоты, были затоплены дворы и даже подъезды. Досталось и Самаре – в приволжском мегаполисе интенсивность ливней составила 29 мм за 12 часов! То есть, за полдня выпала почти вся месячная норма осадков, и ливнёвки оказались бессильны. Встали трамваи, а на улицах образовались 10-балльные пробки.
Май на европейской части России оказался грозовым. К настоящему моменту во многих городах уже выполнена норма по количеству гроз. А, например, над Воронежем молнии видели почти в 2 раза чаще, чем обычно бывает за месяц.
Виновата во всем слишком тёплая погода. Почти весь месяц на Русскую равнину поступал очень тёплый воздух из Средней Азии. В зоне особого перегрева оказался восток Европейской России. Например, в Казани средняя майская температура на 5° превышает климатическую норму. Зафиксированы 4 дня с температурой выше +30°, тогда как обычно такая жара наблюдается лишь раз в 3 года.
Но сейчас период аномального тепла завершается, и в регион начинает прорываться более прохладный воздух из Атлантики. Основной поток будет направлен на берега Волги и к отрогам Урала. В то время, как центр и запад Русской равнины похолодание зацепит лишь самым краем.
Сегодня поля дождевой облачности холодного атмосферного фронта протянутся от верховьев Днепра к западным отрогам Урала. Наиболее интенсивные осадки (свыше 10 мм) ожидаются в Центре и на Средней Волге. А вот на Северо-Западе уже будет формироваться зона относительно малооблачной погоды, связанная со скандинавским антициклоном. И в ближайшие дни этот очаг дотянется до Центральной России.
В Самаре сегодня-завтра опять грозовые дожди, а температурный режим будет летним. С пятницы под влиянием антициклона дождевые тучи рассеются, но дневная температура уже не превысит +15…+17°, что на несколько градусов ниже майской нормы.
В столице погода наладится раньше. Сегодня в Москве пройдут дожди, местами с грозами и порывистым ветром; после полудня около +21°. С четверга вероятность осадков сократиться до минимума, станет немного прохладнее, но затем воздух опять начнет хорошо прогреваться – к воскресенью до +25°.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

18.07 2:00
+27°
18.07 5:00
+26°
18.07 8:00
+30°
18.07 11:00
+33°
18.07 14:00
+32°
18.07 17:00
+35°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...