Технологии

Пищевые отходы превращаются в биогаз
23 апреля 2019 | 17:03 Центр ФОБОС
В 2018 году Китай решил прекратить импорт низкокачественного вторсырья. Это повергло австралийскую систему сбора отходов в хаос и спровоцировало дебаты о том, что стране делать с мусором. Выход нашли, хотя у него есть оппоненты.
Недалеко от Мельбурна на одном из мусороперерабатывающих заводов из остатков пищи стали делать биогаз. Сначала в огромных закрытых контейнерах органические отходы перемалываются; далее они поступают в резервуары, где под давлением доводятся до сжиженного состояния. Конечный продукт – коричневая сжиженная мякоть, сообщает телеканал NTDRussian.
«Переваренный» материал по трубам поступает в «перегниватели», где и происходит биологический процесс по созданию материала, из которого впоследствии вырабатывается биогаз. Завод может переработать до 33 000 тонн отходов в год. Вырабатываемой энергии достаточно для питания почти 750 000 домов. Инициаторы проекта рассказывают, что в штате Виктория ежегодно на свет производится более 2 млн тонн пищевых отходов. Помимо пищевых отходов есть и другой органический мусор. Поэтому дирекция завода намерена расширять производство.
Однако некоторые обеспокоены тем, что инициативы по утилизации отходов могут стать препятствием для долгосрочной переработки. И второй контрдовод от оппонентов – выработка энергии из сырья может стимулировать создание новых отходов, что помешает проводить реальную переработку продукции
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...