Новости погоды

Восточной Европе грозит засуха
21 апреля 2019 | 10:09 Центр ФОБОС
Текущий апрель на территории западных областей Европейской России, в Беларуси и на северо-востоке Украины, в Польше и государствах Прибалтики отличается очень сухой погодой. Так, в Смоленске с начала месяца выпало всего 2 мм осадков (около 1% от нормы), в Минске – 1 мм (около 1%), в Варшаве – 0,1 мм (менее 1%), в Риге и Вильнюсе осадков не было!
Это приостанавливает вегетацию, и пока растения спасаются влагой, накопленной в почве при таянии снега, но её запасы подходят к концу. К сожалению, прогнозы в этом плане пока не радуют. Всю предстоящую неделю, как минимум, погоду в регионе будет определять обширный и малоподвижный антициклон. Осадков он не принесёт, а вот температура воздуха будет расти, и к концу недели показатели термометров на 7-9° превысят норму, что лишь усилит процессы обезвоживания.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...