Климат

От рекорда тепла до рекорда холода – один шаг
21 апреля 2019 | 08:30 Центр ФОБОС
Переходные периоды – весна и осень – в метеорологическом отношении являются самыми сложными и непредсказуемыми. Быстрое перемещение барических образований вызывает частую и резкую смену погоды, скачки давления и температуры. В такой ситуации не только метеорологам сложно разрабатывать прогнозы, но и людям, особенно метеозависимым, непросто приспособиться к таким частым переменам.
Яркий пример этому – синоптическая ситуация на Дальнем Востоке. Ещё во вторник Хабаровский край оказался во власти хорошо прогретого воздуха, и в Хабаровске был обновлен суточный рекорд максимальной температуры: воздух прогрелся до +22,5°! А в минувшую субботу в краевом центре вновь температурный рекорд, но на этот раз холодный. 20 апреля минимальная температура воздуха в городе опустилась до -5,0°, что на 0,9° ниже, чем было в 2001 году. Вот такая неустойчивая весенняя погода!
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...