Новости погоды

На юге Европейской России сохраняются заморозки
21 апреля 2019 | 07:29 Центр ФОБОС
В южной половине Европейской России продолжается период ночных заморозков. Вторжение холодного воздуха в регион началось ещё в четверг, 18 апреля. Тогда заморозки были отмечены на востоке Черноземья, в среднем и нижнем течении Волги, на Ставрополье и в республиках Северного Кавказа. Причем местами были обновлены рекорды минимальной температуры. Это случилось в Тамбове, Ставрополе, Балашове и в других населенных пунктах.
В пятницу ситуация повторилась. В Тамбове и Ставрополе вновь рекордные минимумы, к ним добавился и Волгоград.
В субботу и воскресенье обошлось без рекордов, но зона заморозков по-прежнему охватывает обширную территорию Европейской России. Исключением стали лишь Смоленская и Калужская области, а также Краснодарский край. При этом общий фон температуры воздуха южнее 55 параллели на 1-5° ниже климатической нормы. И это в период активного цветения плодовых садов!
По нашим прогнозам, возвращение температурного фона в рамки климата ожидается лишь во второй половине предстоящей недели.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...