Технологии

Данные проектов «Умный город» – в открытом доступе
15 апреля 2019 | 13:57 Центр ФОБОС
Базу данных лучших мировых проектов «Умный город» (Smart City) впервые разместили в открытом доступе на русском языке. Подборка состоит из 195 проектов из крупнейших мегаполисов планеты. Это Нью-Йорк, Сеул, Амстердам, Сингапур, Хельсинки и другие города. Разработкой уникальной базы занимались специалисты Smart City Lab Департамента информационных технологий Москвы совместно с платформой ICT.Moscow, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.
Все проекты размещены на интерактивной карте, она вполне понятна и доступна для чтения и изучения. Для удобства поиска нужной информации их разделили на шесть направлений: «Безопасность и экология», «Городская среда», «Городская экономика», «Цифровая мобильность», «Цифровое правительство» и «Человеческий и социальный капитал». Создатели проекта пообещали, что база данных будет постоянно пополняться. Она поможет властям и людям, интересующимся этой темой, следить за мировыми трендами развития городов.
В прошлом году в России подписали меморандум о создании Национального консорциума развития и внедрения цифровых технологий в сфере городского управления. Его участниками стали Минкомсвязь России, Росатом, Ростелеком, Университет ИТМО и МГУ им. М.В. Ломоносова. Одна из ключевых задач консорциума — создание и реализация концепции «Умные города России». Уже определился список городов, в которых в пилотном режиме протестируют инновационный проект.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...