Технологии

NASA испытала модель вертолёта «Марс»
12 апреля 2019 | 13:50 Центр ФОБОС
NASA сообщило о завершении наземных испытаний масштабной модели, которая будет в 2021 году направлена на Марс и испытана уже в натурных условиях. Все элементы модели «Mars Helicopter NASA» прошли испытания на надёжность в условиях смоделированных в лаборатории, в том числе была проверена способность функционирования при температуре -90°С. Именно такой бывает температура на Марсе ночью.
Вес модели составляет около 2 кг. Учитывая, что атмосфера на Марсе имеет плотность примерно в 100 раз меньшую, чем земная, создание условий для лабораторных испытаний было тоже сложной инженерной задачей. Тем не менее, по словам участников эксперимента, более 1500 отдельных кусков углеродного волокна, летного алюминия, кремния, меди, фольги и пены доказали, что они могут работать вместе как единое целое.
«Mars Helicopter NASA» будет запущен в качестве демонстратора технологии на марсоходе «Марс-2020» с помощью ракеты «Альянс V» в июле 2020 года с площадки 41 на космодроме Кейп-Канаверал во Флориде.
Ожидается, что он достигнет Марса в феврале 2021 года.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...