Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+16°
малооблачно
По ощущению +16°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
79%
С-З, 3 м/с
759 мм рт. ст.
+25°
06:32
19:51
Прощальные гастроли зимы
12 апреля 2019 | 09:15 Центр ФОБОС
Пока южная России наслаждается майским теплом, на севере региона воцарилась настоящая зима. В Архангельске снегопад не прекращался двое суток. Автомобилисты с трудом раскапывали машины и выезжали из дворов. Из-за метели сбилось расписание движения автобусов. В Ленинградской области также шёл снег, но здесь главным негативным погодным фактором стала гололедица, которая резко увеличила число аварий.
Сугробы в столице Поморья за сутки подросли более чем на 20 см и превысили полметра, как в феврале. Конечно, зима на севере обычно задерживается надолго, снег в Архангельске полностью сходит лишь к Дню Победы. Но такие сугробы, как сейчас, в середине апреля можно увидеть очень редко – лишь раз в 8 лет. Ещё более уникальная ситуация для середины весны – 3 см снега в Санкт-Петербурге.
Накануне газоны побелели и на юге России, но по другой причине. Ставрополье после грозы засыпало первым за эту весну градом. Некоторые льдинки были размером с орех. Водители пытались защитить свои машины всем, что попадалось под руку. Обычно градобои в этой части страны начинаются в конце весны. Что же сейчас случилось в атмосфере? Южные регионы в четверг оказались в зоне экстремального перегрева. В Астрахани столбики термометров поднялись до майских +24°, в некоторых городах, например, в Тамбове обновились рекорды максимальной температуры. Мощное потепление сформировало восходящие потоки, которые привели к развитию кучево-дождевых облаков. А на Ставрополье их еще усилили отроги Кавказа.
В ближайшие дни на юге России сохранится неустойчивая с локальными грозами погода. В этой части страны скажется влияние циклона. Его центр окажется над Черноземьем, где и будут наблюдаться самые сильные осадки. Другой вихрь, вернувший зиму на побережье Белого моря и Балтики, переберется за Урал, и на северо-западе России станет формироваться антициклон. Поэтому снегопады в Санкт-Петербурге наконец прекратятся. Правда, сегодня-завтра будет еще прохладно. После полудня +6…+8°. А к воскресенью воздух успеет прогреться, и показания термометров повысятся до +10 …+11°, что на 2-3° теплее климата.
А в центре России вплоть до субботы скажется влияние холодного фронта. В Москве ожидаются небольшие дожди, в отдельных районах возможно даже со снегом. А температура не превысит +7…+8°. И лишь к воскресенью под влиянием антициклона облака рассеются, и днём воздух начнёт прогреваться. А вот ночью усилится выхолаживание, и к утру ожидаются заморозки. Хотя они – неотъемлемая примета весны в России. Например, в центре страны минимальная температура может быть отрицательной вплоть до начала мая. А во второй декаде апреля обычно наблюдается три таких дня.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

25.08 8:00
+19°
25.08 11:00
+25°
25.08 14:00
+26°
25.08 17:00
+25°
25.08 20:00
+22°
25.08 23:00
+17°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...