Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+23°
пасмурно с просветами
По ощущению +21°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
92%
штиль, 0 м/с
752 мм рт. ст.
+22°
05:44
20:38
Прощальные гастроли зимы
12 апреля 2019 | 09:15 Центр ФОБОС
Пока южная России наслаждается майским теплом, на севере региона воцарилась настоящая зима. В Архангельске снегопад не прекращался двое суток. Автомобилисты с трудом раскапывали машины и выезжали из дворов. Из-за метели сбилось расписание движения автобусов. В Ленинградской области также шёл снег, но здесь главным негативным погодным фактором стала гололедица, которая резко увеличила число аварий.
Сугробы в столице Поморья за сутки подросли более чем на 20 см и превысили полметра, как в феврале. Конечно, зима на севере обычно задерживается надолго, снег в Архангельске полностью сходит лишь к Дню Победы. Но такие сугробы, как сейчас, в середине апреля можно увидеть очень редко – лишь раз в 8 лет. Ещё более уникальная ситуация для середины весны – 3 см снега в Санкт-Петербурге.
Накануне газоны побелели и на юге России, но по другой причине. Ставрополье после грозы засыпало первым за эту весну градом. Некоторые льдинки были размером с орех. Водители пытались защитить свои машины всем, что попадалось под руку. Обычно градобои в этой части страны начинаются в конце весны. Что же сейчас случилось в атмосфере? Южные регионы в четверг оказались в зоне экстремального перегрева. В Астрахани столбики термометров поднялись до майских +24°, в некоторых городах, например, в Тамбове обновились рекорды максимальной температуры. Мощное потепление сформировало восходящие потоки, которые привели к развитию кучево-дождевых облаков. А на Ставрополье их еще усилили отроги Кавказа.
В ближайшие дни на юге России сохранится неустойчивая с локальными грозами погода. В этой части страны скажется влияние циклона. Его центр окажется над Черноземьем, где и будут наблюдаться самые сильные осадки. Другой вихрь, вернувший зиму на побережье Белого моря и Балтики, переберется за Урал, и на северо-западе России станет формироваться антициклон. Поэтому снегопады в Санкт-Петербурге наконец прекратятся. Правда, сегодня-завтра будет еще прохладно. После полудня +6…+8°. А к воскресенью воздух успеет прогреться, и показания термометров повысятся до +10 …+11°, что на 2-3° теплее климата.
А в центре России вплоть до субботы скажется влияние холодного фронта. В Москве ожидаются небольшие дожди, в отдельных районах возможно даже со снегом. А температура не превысит +7…+8°. И лишь к воскресенью под влиянием антициклона облака рассеются, и днём воздух начнёт прогреваться. А вот ночью усилится выхолаживание, и к утру ожидаются заморозки. Хотя они – неотъемлемая примета весны в России. Например, в центре страны минимальная температура может быть отрицательной вплоть до начала мая. А во второй декаде апреля обычно наблюдается три таких дня.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

18.06 8:00
+25°
18.06 11:00
+25°
18.06 14:00
+30°
18.06 17:00
+25°
18.06 20:00
+22°
18.06 23:00
+22°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...