Природа

Почему в Голливуде не снимают американских птиц?
29 марта 2019 | 16:36 Центр ФОБОС
В США на протяжении 100 лет неуклонно следуют федеральному закону о защите перелётных птиц, который запрещает использовать этих птиц в коммерческих целях. Поэтому орнитологи и просто любители пернатых в стране знают, что в голливудских фильмах могут быть безупречно достоверными детали быта, костюмы, транспорт, архитектура, и даже акцент у актёров, но только в отношении птиц не стоит обольщаться. Настоящих американских птиц в американских фильмах нет, сообщает National Geographic.
Помните грифов в фильме «Одинокий рейнджер» с Джонни Деппом в роли индейца? Они из Африки. А лесные голуби в «Танцах с волками»? Тоже привезены из африканской страны. Даже нарисованные с помощью компьютерной графики вороны в «Выжившем» – и те не американские. Причина кроется не в прихотях продюсеров киноиндустрии, а в упомянутом федеральном законе США от 1918 года. С этой целью в Калифорнии работает специальный приют для птиц и животных, которых сдают в аренду кинематографистам. Правила часто шокируют продюсеров съёмочных групп, незнакомых с законом, но приходится им следовать. И тогда, к примеру, вместо местной сойки в кадрах будет летать «залётная», из Мексики.
При всей кажущейся курьёзности этого закона, он уже десятки лет способствует сохранению многих редких видов птиц, которых уничтожали вплоть до полного исчезновения вида. Так, например, белая американская цапля в начале XX века находилась на грани исчезновения, так как её перья использовали при создании модных женских шляп. После принятия закона численность птиц быстро увеличилась, они были спасены. Хотя сегодня действие закона можно было бы и несколько ослабить, исключив из него некоторые виды птиц, которым не грозит даже уменьшение численности. Однако в большинстве своём местные жители поддерживают «птичий» закон.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...