Технологии

Смертность от торнадо сократилась в десятки раз
25 марта 2019 | 11:54 Центр ФОБОС
К такому выводу пришли исследователи из США, изучив историю наблюдений за этим катастрофическим явлением природы и результаты оценок ущерба от их появления на территории страны за период с 1808 по 2017 гг..
Вихревые потоки торнадо могут поднять железнодорожные вагоны и сорвать крыши с домов, оставляя за собой громадные разрушения. Статистика смертности от торнадо в пересчёте на душу населения в США показывает, что устойчивый рост наблюдался вплоть до Первой мировой войны, а затем уровень смертности снизился в 7 раз и остается практически неизменным до настоящего времени. Специалисты связывают это с развитием технологий, которые улучшили достоверность предсказания торнадо и их своевременное обнаружение, а также появление возможностей по своевременному быстрому оповещению жителей об угрозе возникновения или приближения торнадо.
Однако, несмотря на то, что общее снижение смертности от торнадо обнадёживает, риск катастрофической опасности по-прежнему остается высоким, считают учёные. В качестве примера в отчёте исследователей указывается на уязвимости плотных городских застроек из модульных и других слабых конструкций, как это было в Алабаме совсем недавно. Риск существенно возрастает при скоплениях людей в одном месте на какое-либо событие, такое как спортивный матч или концерт.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...