Стихия

Ледник повредил российскую станцию в Антарктиде
24 марта 2019 | 13:44 Центр ФОБОС
Обломки айсбергов, образовавшиеся в результате сброса льда с ледника Долк на берегу залива Прюдс, повредили российскую антарктическую станцию «Прогресс», сообщается в пресс-релизе на сайте Арктического и антарктического научно-исследовательского института. В настоящее время полярники устраняют последствия инцидента.
Отмечается, что при сбросе льда образовалась крупная волна, которая разрушила и привела в движение дрейфующий вдоль берега лед, а также небольшие айсберги. В результате на берег было выброшено большое количество обломков, нанесших урон 70 метрам сливной магистрали станции, установленной на стальных опорах. Лед повредил гидрологический балок и прицеп вездехода.
Кроме того, был нанесен ущерб и китайской станции Зонг-Шан, где волна разметала контейнеры и другое имущество.
Таяние льдов в Антарктиде представляет угрозу для другой полярной станции - «Халли-6», которую пришлось перемещать в другое место. Конструкция станции позволяет транспортировать ее на десятки километров с помощью буксирующих тракторов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...