Природа

«Почётным мэром» стал ещё один козёл
17 марта 2019 | 15:15 Центр ФОБОС
Самые известные «службисты» в мире – это коты. Об эрмитажных котах знает вся страна. В списке «мяу» служебного назначения коты числятся и в качестве сотрудников музеев и кафе, и в качестве «рыжих матросов», и охранников на стройке. А вот в Америке коты порой занимают самые высокие посты, да и не только они!
К примеру, в городе Лахитас существует династия козлов, которые «правят» городом с 1986 года. Отметим, что все козлы, занимающие должность мэра, являются ещё и талисманами для производителей пива. В марте 2019 года статус почётного градоначальника приобрел ещё один представитель этой породы, сообщает Fox news
В маленьком городе Фэр Хейвен штата Вермонт к непосредственным обязанностям почётного мэра приступил козел нубийской породы по имени Линкольн, избранный по всем правилам. Возраст молодого «политика» – 3 года, что не помешало ему завоевать симпатии подавляющего большинства жителей. В бюллетене для голосования помимо Линкольна значилось еще 15 претендентов: коты, собаки и даже песчанка (мелкий грызун, внешне напоминающий крысу). Голосование за мэра городских животных проводилось параллельно с обычным голосованием в День городского собрания.
Чиновник из городской администрации рассказал, что выборы мэра-животного — это не развлечение. Таким образом, делается попытка привлечь внимание граждан к политике, привлечь к выборам детей в интересной для них форме, озадачится судьбами животных. Поэтому к инициативе первым делом привлекли школьников. За участие в выборах был назначен вступительный взнос в $ 5. Ребята должны были по всем правилам провести соответствующую избирательную компанию, представив своих кандидатов и защитив их в полемике. Деньги, собранные в ходе компании и в последующих благотворительных мероприятиях, в которых в течение года примет участие Линкольн, пойдут на строительство детской площадки.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...