Природа

ПогодаСейчас в Бел-Эйре:
Сейчас
+23°
малооблачно
По ощущению +24°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
72%
С-З, 3 м/с
753 мм рт. ст.
+23°
05:40
20:36
Где водопроводная вода признана опасной?
12 марта 2019 | 15:25 Центр ФОБОС
Россия попала в список стран с опасной водопроводной водой, сообщает Daily Mail со ссылкой на туристическое агентство Globehunters, которое в свою очередь ссылается на данные Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). Globehunters озадачилось тем, что с каждым годом возрастает турпоток, особенно в экзотические страны. Но, оказавшись на чужбине, многие забывают о безопасности питьевой воды, а зря. «К счастью, компания Globehunters разработала инфографику, основанную на официальных указаниях CDC», - комментирует Daily Mail.
По их мнению, Центральная Америка, Африка, Азия и Ближний Восток считаются высокорискованными с точки зрения чистоты питьевой воды. В этих регионах загрязненная вода и плохая санитария часто обуславливают такие болезни как холера, диарея, дизентерия, гепатит А, тиф и полиомиелит. Всего они насчитали 187 стран, где водопроводная вода небезопасна. Россия вошла в этот список.
Самая безопасной оказалась вода в развитых странах мира, а это в Великобритании, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Северной и Западной Европе, Японии и США.
Два года назад та же Daily Mail разместила статью, в которой сообщила, что Америка может столкнуться с водным кризисом, поскольку почти 30 млн. человек (15% населения) за исследуемый период (2015 год) пили заражённую водопроводную воду. Согласно докладу Совета по защите природных ресурсов (NRDC), в ней среди прочих соединений нашли опасные токсины, включая свинец, медь, мышьяк или яды, регулярное употребление которых способны привести к тяжелым заболеваниям печени, почек, спровоцировать рак, привести к врожденным дефектам.
Воздействие свинца особенно пагубно для детей с возможным повреждением центральной нервной системы. Все 50 штатов в тот год имели системы водоснабжения, которые нарушали закон о безопасной питьевой воде. Как пример приводится яркое доказательство – в штате Мичиган почти 8000 детей подверглись отравлению свинцом. Представители NRDC сказали, что Америка сталкивается с общенациональным кризисом питьевой воды, который выходит далеко за пределы загрязнения свинцом.
В России тоже не радужная обстановка. В Роспотребнадзоре РИА Новостям рассказали, что по итогам за 2017 год показатель дополнительных случаев смертности всего населения РФ, ассоциированных с качеством воды системы питьевого водоснабжения, не соответствующим гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, превысил среднероссийский уровень в 28 регионах. В среднем по стране зафиксировано 85,3 случая на 100 000 населения или 6,13% от всей заболеваемости по указанной причине.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Бел-Эйре

26.06 14:00
+31°
26.06 17:00
+31°
26.06 20:00
+26°
26.06 23:00
+23°
27.06 2:00
+22°
27.06 5:00
+22°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...