Технологии

Шведы придумали очищающие воздух занавески
8 марта 2019 | 15:45 Центр ФОБОС
Только в прошлом месяце мы писали об IKEA – шведская компания заявила, что ее эколодки сумеют очистить реки от мусора, как она вновь в прессе озвучила об очередной инициативе в решении экологических проблем. На своем сайте компания официально сообщила о том, что с помощью её занавески GUNRID можно будет заметно уменьшить концентрацию загрязняющих веществ в помещении.
Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), опубликованной в 2018 году, около 90% населения Земли дышат загрязнённым воздухом, что, по оценкам ВОЗ, приводит к не одному миллиону смертей в год. IKEA подключилась к решению проблемы чистого воздуха, обратив внимание на сохранение здоровья обычного потребителя. Сегодня для домов и офисов производят множество различных систем очистки воздуха; однако занавеси GUNRID, по мнению компании, станут новым, более эффективным и простым шагом по созданию комфортной и здоровой среды обитания. Кроме того, разработка и их применение открывают новые возможности для изготовления экологических текстильных изделий.
Занавеси используют уникальную технологию, разработанную IKEA в соавторстве с университетами Европы и Азии. Принцип работы GUNRID похож на фотосинтез растений, подсмотренный в природе: ткань покрыта слоем фотокатализатора, который под воздействием солнечного света разрушает загрязняющие соединения, находящиеся в воздухе. Подробности и технология держатся в тайне. Обещано, что занавеси появятся в продаже уже в следующем году.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...