Новости погоды

Погода испытывает на прочность
5 марта 2019 | 18:00 Центр ФОБОС
В столичном регионе погода в ближайшие дни будет крайне неустойчивой. Сегодня в середине дня в Москве пошёл настоящий весенний дождь. Но уже завтра снова похолодает. Потом регион ждёт новое потепление, при этом давление будет то расти, то падать. Из-за резких перепадов атмосферного давления может ухудшиться самочувствие людей с заболеваниями сердца и сосудов.
И если в центре страны сегодня тепло, то на северо-запад уже начал поступать холодный арктический воздух. Весь день в Петербурге не стихает снегопад. То и дело поднимается порывистый ветер. Из-за метели в Пулково не могли сесть самолёты из Москвы, Сыктывкара, Новосибирска и Оренбурга. Более десяти рейсов вылетели из Петербурга с задержками в 1-2 часа.
Дело в том, что на Русскую равнину прорвался новый циклон. Его атмосферные фронты взяли под контроль обширную территорию от Карелии до Черноземья. Этот вихрь движется на восток и несёт вглубь страны тепло и влагу Атлантики. В Центральном районе температура повсеместно ушла в плюс. А северо-западные области находятся с холодной стороны этого вихря, здесь ночью термометры показывали -5…-10°, а местами до -15°.
Поступление тепла вглубь страны сопровождается дождём и мокрым снегом. Местами отмечаются гололёдные явления. К вечеру сильные осадки доберутся до Прикамья, и погода испортится на востоке Европейской России.
Ленинградская область оказалась на границе тепла и холода. На западе, в Кингисеппе, температура повысилась до 0°. Идёт слабый замерзающий дождь. А южнее, в Николаевском, на границе с Новгородской областью, термометры показывали +3,9°. В то же время в северных районах было от -5° до -7°. Здесь идёт сильный снег, и видимость не превышает 2 км.
В Санкт-Петербурге днём термометры показали -2,4°, и продолжает сыпать снег, который временами усиливается. По расчётам, сегодняшние сутки могут принести почти 1/2 месячной нормы осадков. Вечером на берега Невы устремится холодный воздух, и к утру, на фоне прекращения снегопадов, морозы окрепнут до -14°. Днём в среду -5°.
Москва находится в тёплом секторе циклона. Днём в городе отмечалось +4,5°. Такая температура на 4-5° превышает норму и больше характерна для 20-х чисел марта. А вот давление очень низкое – 726 мм рт. ст. Это на 20 единиц ниже привычных для москвичей значений.
Но уже завтра ситуация резко изменится, и на фоне быстрого роста атмосферного давления начнётся арктическое вторжение. Во второй половине дня среды температура уйдет в минус. В ночь на четверг вернутся 10-градусные морозы, да и днём будет не выше -2°, а вот давление ожидается повышенным – 752 мм рт. ст. 8 марта столицу накроет новая волна тепла, при этом давление понизится на 12 единиц, но на протяжении выходных больших перепадов уже не ожидается и будет по-весеннему тепло.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...