Новости погоды

А была ли гроза?
3 марта 2019 | 11:31 Центр ФОБОС
Многие СМИ и социальные сети сегодня активно обсуждают информацию о снежной грозе в Санкт-Петербурге. С одной стороны, холодный атмосферный фронт, пересекавший регион и понизивший температуру в Санкт-Петербурге с -0,2° до -7,1°, мог стать причиной этого редкого для ранней весны явления.
Однако метеостанции региона грозу не зафиксировали. Нет отметок о молниях и на портале любительской сети грозопеленгации Blitzortung.org, который подобные явления фиксирует очень чётко, например, как в случае с крещенской грозой в Москве. Да и поиски в социальных сетях не дали результата. Кроме текстовой информации, все видео и фото относятся к прошлому году.
Добавим, что за последние 48 лет гроза в марте в Северной столице не отмечалась. Если есть очевидцы этого явления, имеющие фото, а еще лучше видео подтверждения явления, мы будем рады их опубликовать.
Ну а минувшая ночь принесла в Санкт-Петербург 4 мм осадков и увеличила снежный покров на 7 см, и теперь он составляет 27 см.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...