Технологии

В такой одежде якутские морозы нестрашны!
25 февраля 2019 | 16:20 Центр ФОБОС
Якутская компания «Хоту Тент» изготовила необычную спецодежду – костюм «Хопоо». Разработчики экипировки утверждают, что в такой верхней одежде не страшны ни 45-градусные морозы, ни северные пронизывающие ветры. А все дело в том, что «Хопоо» изготовлен из инновационного материала – южно-корейского бамбукового волокна, сообщает портал «ЯСИА: Новости Якутии». Модель также отличает футуристический дизайн и компактность; костюм при необходимости трансформируется в спальный мешок, в котором можно спать под открытым небом.
«Хопоо» сшит из трёх слоев, которые тщательно простёганы между собой, что существенно увеличивает срок эксплуатации. Верхний – из парусной ткани с металлическим напылением, одной из лучших разновидностей европейского материала «Оксфорд». Уникальность материала в том, что он полностью непродуваемый, сверхпрочный, солнцезащитный, влагостойский, лёгкий и компактный. Его используют в изготовлении парашютов, дельтапланов и парусов. Еще одной важной особенностью данного материала является то, что к нему не прилипает снег. Внутренний слой – особо прочная дышащая подкладка. Ну, и средний слой — южнокорейское бамбуковое волокно в качестве утеплителя, который очень похож на советскую вату. Но, по сравнению с ней, он в 10 раз легче, и в отличие от других утеплителей в 5 раз лучше удерживает тепло.
Продукция из бамбука прошла экологическую сертификацию. Это тот материал, который не причиняет вреда окружающей среде. Бамбук прекрасно обходится без химической защиты во время роста. Его плантации можно использовать неоднократно. После выработки волокна химические вещества полностью выводятся из пряжи, их содержание в волокне равны нулю. Более того, материал имеет природную защиту от бактерий и патогенных грибов. Эти свойства сохраняются и после обработки сырья. Ткани из бамбука обладают повышенной гипоаллергенностью, их отличают теплоизолирующие и гигроскопические свойства. Как ткань, так и наполнитель из бамбуковых волокон дарят летом прохладу, а зимой сохраняют тепло.
Трёхслойный костюм весит около килограмма, не стесняет движения. Одежда рассчитана, прежде всего, на водителей снегоходов и оленеводов в районах Крайнего Севера.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...