Технологии

Японцы собрали электролом для олимпийских медалей
25 февраля 2019 | 11:17 Центр ФОБОС
Медали XXXII летних Олимпийских и XVI Паралимпийских игр будут сделаны из золота, серебра и бронзы, которые извлекут из устаревших и вышедших из употребления электронных устройств, отправляемых на переработку. Токийский Организационный комитет (Токио-2020) недавно объявил, что благодаря огромной поддержке со стороны жителей страны, общественности и японских компаний, уже сегодня почти набран необходимый объём металлов. Поэтому 31 марта 2019 будет завершающим днем проекта.
Сбор электронных устройств, включая смартфоны, цифровые камеры, портативные игры, ноутбуки, был запущен в апреле 2017 года. Согласно данным на ноябрь 2018 года, муниципальные власти японских префектур приняли от населения 47 488 тонн устаревших и нерабочих гаджетов. Специализированные магазины только мобильных телефонов собрали более 5 млн штук. До конца марта план будет выполнен – электронных отходов будет более чем достаточно, чтобы отлить все комплекты наград — всего около 5000 медалей. Конечная же цель — добыть из вторсырья 30,3 кг золота, 4,1 кг серебра и 2,7 кг бронзы. Организаторы проекта на официальном сайте сообщили, что план по бронзе выполнен ещё в июне 2018 года, осталось немного добрать золота и серебра.
Профессиональная переработка и утилизация электронных устаревших устройств станет выгодной для бизнеса и одновременно внесёт вклад в сохранение окружающей среды. Учёные уже провели исследования и сделали выводы, что извлечение драгоценных и других необходимых металлов из электронного лома в 13 раз дешевле добычи тех же самых металлов промышленным способом.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...