Новости погоды

В Новой Зеландии самая сильная засуха за 19 лет
19 февраля 2019 | 17:15 Центр ФОБОС
Новая Зеландия продолжает страдать от аномально высоких температур и засухи. Власти региона Тасман на севере страны объявили о введении ограничений на потребление воды, сообщает новозеландский информационный портал Stuff.
От жителей региона требуется снизить расход воды на 50%, так как водохранилища не справляются с повышенным потреблением, вызванным засухой. Кроме того, чрезвычайные меры затронули и промышленные предприятия: в результате ограничений использование пресной воды должно снизиться на 25%.
Засуха в регионе Тасман является рекордной за последние 19 лет. На сегодняшний день уровень воды в реках и водохранилищах значительно ниже, чем обычно в это время года. На преодоление последствий засухи потребуется неделя непрерывных осадков, которые, впрочем, ожидаются нескоро.
Неблагоприятную ситуацию с нехваткой воды также усугубили лесные пожары в данном регионе, на тушение которых потребовалось её значительное количество. На сегодняшний день власти Тасмана попросили помощи у других регионов страны.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...