Новости погоды

Новый циклон несёт осадки и оттепель
15 февраля 2019 | 10:32 Центр ФОБОС
Вместе с новым циклоном в Европейскую Россию пришла ещё одна оттепель. В четверг резко повысилась температура в Норвегии – местами до +15°. Поэтому интенсивно таял снег. Это в совокупности с интенсивными дождями привело к подтоплениям. Вдобавок поднялся сильный ветер, который сдувал с трасс даже автобусы и грузовики! Некоторые дороги пришлось перекрыть. На море перестали ходить паромы. В отдельных районах Норвегии наблюдался самый настоящий ураган. В центральной части страны скорость ветра достигала 37 м/с, а такие порывы способны поднимать волны высотой с 2-3-этажный дом.
Сегодня скандинавский циклон уже кружит над Европейской Россией. А ведь регион ещё не покинул предыдущий, балканский вихрь! В четверг по его вине засыпало снегом Поволжье. В окрестностях Самары во время бурана случилось сразу несколько массовых аварий, в которых было разбито более 20 машин. Снегопады также отмечались в Башкирии и Оренбуржье. Но это лишь отголоски ненастья, которое в среду накрыло Центральную Россию. Облачные поля по мере продвижения вглубь Русской равнины теряли запасы влаги, и количество выпавших осадков сократилось в 2-3 раза.
Скандинавский циклон, наоборот, принесёт наиболее интенсивные снегопады в восточную часть Европейской России. Здесь сегодня ожидается свыше 10 мм осадков. Вторжение вихря спровоцирует усиление ветра, в среднем, до 15…20 м/c. Однако в отдельных районах, преимущественно на северо-западе, возможны порывы и до 25 м/c.
Вместе с тем столбики термометров на Русской равнине опять поползут вверх и преодолеют нулевую отметку. А ведь февраль в этом году и без того экстремально тёплый. Средняя температура на 6-7° выше нормы и больше соответствует марту. Мы подсчитали, что такие аномалии в конце зимы наблюдаются лишь раз в 10 лет.
По нашим прогнозам, оттепель в Европейской России задержится вплоть до конца недели. В субботу потепление достигнет своего пика – днём воздух в Москве прогреется до +3°. Но к понедельнику подморозит, и погода вернётся в рамки февральского климата. Правда, со вторника температура вновь станет повышаться.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...