Климат

2018 год стал четвёртым среди самых тёплых лет
7 февраля 2019 | 14:54 Центр ФОБОС
2018 год стал одним из самых теплых из когда-либо зарегистрированных за всю 139-летнюю историю метеонаблюдений, сообщают ученые из Национального управления США по исследованию океанов и атмосферы (NOAA) и Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).
При этом по данным NOAA и NASA, 2018 год стал четвёртым среди самых теплых лет. Два правительственных учреждения используют разную методику расчета глобальных температур, но оба ведомства сошлись во мнении, что прошлый год продолжил самый жаркий период за всю историю метеонаблюдений, который длится уже 5 лет.
2018 год стал очередным чрезвычайно жарким годом, продолжив многолетнюю тенденцию глобального потепления.
Влияние глобального потепления уже ощущается – наводнения, жара, интенсивные осадки и изменение экосистем. С 1880 года средняя температура на поверхности Земли возросла примерно на 1°С, что вызвано антропогенным фактором.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...