Стихия

В Москве крыша не выдержала мокрого снега
1 февраля 2019 | 13:03 Центр ФОБОС
В ночь на 1 февраля под тяжестью мокрого снега рухнул козырек проходной известного в Москве здания «Гидропроекта» на Соколе. По данным специалистов, крыша не выдержала мокрого снега. Коммунальщики вовремя заметили опасность и огородили опасную зону, что помогло избежать жертв.
27-этажное здание «Гидропроекта» было возведено в 1965—1968 годах и представляет собой прямоугольную башню, достигающую почти 104-метровой высоты. Фасад здания выполнен из прозрачного и чёрного закалённого стекла. Вход в институт подчёркивается парадной лестницей с сильно выступающим козырьком, который теперь решили демонтировать.
В предстоящие выходные дни в центр европейской части России продолжится поступление тёплого влажного морской воздуха из Южной Европы. Температурный режим будет соответствовать мартовским климатическим показателям.
В субботу в столице и Подмосковье облачно, местами небольшие осадки, гололедица. Минимальная температура воздуха в мегаполисе -2…-4°, по области 0…-5°. Днем максимальная температура 0…+2°, по области -2…+3°. Ветер юго-восточный 2-7 м/с. Атмосферное давление будет расти, и составит 751 мм рт. ст., что выше нормы.
В воскресенье характер погоды останется без изменений: облачно, местами пройдут небольшие осадки в виде мокрого снега с дождём, сохранится гололедица, температура в ночь на воскресенье в столице -1…-3°, по области 0…-5°, днём +1…+3°, по области -1…+4°. Ветер юго-восточный, южный 4-9 м/с. Атмосферное давление существенно не изменится и составит 750 мм рт. ст., что немного выше нормы.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...