Новости погоды

Оттепель устраивает гигантский каток
1 февраля 2019 | 10:34 Центр ФОБОС
На Русской равнине сохранится неустойчивая погода. В четверг оттепель спровоцировала многочисленные ЧП в европейской части России. В Ярославской области рыбаков пришлось спасать с оторвавшейся льдины. В самом Ярославле сошедшая с крыши снежная лавина накрыла двух женщин. А в Петербурге упавший с балкона снег травмировал мальчика. Во многих городах отмечались переохлажденные осадки. В Москве, Владимире, Туле, Брянске, Рязани, Нижнем Новгороде автомобили покрылись ледяной коркой.
Больше всего ледяных дождей в четверг фиксировали метеостанции Центральной России и Верхней Волги. Самая внушительная наледь образовалась в 150 км от столицы, в поселке Черусти, который еще называют самой холодной точкой Подмосковья – более 0,5 см. Максимальная повторяемость гололёдных явлений, так метеорологи называют ледяные дожди, приходится на начало зимы. В 3-ю декаду января они случаются лишь раз в 4 года. Ещё реже самый холодный месяц завершается оттепелью. Накануне максимальная температура в Москве, словно в марте, достигала почти +2°. Если верить статистике, это хороший симптом. В 60-67% случаев в такой ситуации и конец зимы, и начало весны оказываются теплее климата.
Однако нынешний февраль стартует с похолодания. Атмосферный фронт, принесший накануне ледяные дожди, сегодня уже переместится к отрогам Урала, и на Русскую равнину начнет поступать более холодный воздух. Температура станет отрицательной, талая вода замёрзнет, и граница зоны гололедицы доберется до низовьев Волги и Дона.
Однако похолодание будет недолгим. С запада к нам прорывается очередной облачный вихрь. В его передней части распространяется атлантическое тепло, а в тылу – холод из Арктики. Его вторжение спровоцировало снежный шторм в центре Европы. Из-за метелей не работали горнолыжные курорты Германии, аэропорт Кёльна не принимал и не отправлял самолёты, снегом занесло Париж и его окрестности.
В центре Русской равнины погода вновь настроится на весенний лад. Например, в Москве сегодня без существенных осадков, -1°. Но уже в субботу начнутся снегопады. С воскресенья они станут переходить в дожди, а дневная температура повысится до +1…+2°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...