Климат

Растительность Земли не справляется с антропогенными нагрузками
28 января 2019 | 12:42 Центр ФОБОС
В результате производственной деятельности людей в атмосферу ежегодно выбрасывается около 40 миллиардов тонн углекислого газа, и около 50% этих выбросов поглощается растениями в наземной и океанской биосферах. Негативное влияние большого количества углекислого газа, поглощаемого растительностью Земли, можно наблюдать в неизвестных ранее случаях обесцвечивания кораллов и повышения кислотности воды в океанах.
Хотя углекислый газ необходим растениям для роста и развития, существует предел того, сколько CO2 они могут поглощать. По словам авторов нового исследования, повышение частоты и площади таких экстремальных климатических явлений, таких как засухи и наводнения на почве, уменьшает количество CO2, которое поглощается растительностью Земли.
Установлено, что если бы не было засух и тепловых волн, если бы в течение следующего столетия не было продолжительной засухи, растительность на континентах могла бы поглощать почти вдвое больше углекислого газа, чем сейчас.
Короче говоря, способность растений и почвы поглощать углекислый газ из атмосферы уже зависит от изменяющихся и экстремальных погодных явлений, вызванных антропогенным изменением климата. По мере того, как эти эффекты станут более выраженными, они будут еще больше ограничивать поглощение двуокиси углерода Землей, усугубляя тем самым экстремальные погодные условия, создавая порочный круг.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...