Климат

Марафон на полюсе холода
21 января 2019 | 14:20 Центр ФОБОС
Накануне на полюсе холода марафонский забег совершил итальянский полицейский из города Падуя Паоло Вентурини, в послужном списке которого свыше 20 ультрамарафонов.
39 километров от Томтора до Оймякона он преодолел за 3 часа 54 минуты. Температура воздуха при этом составляла около -50°C.
По сообщению ЯСИА, забег спортсмен планировал давно и приезжал ещё в феврале 2018 года, чтобы проверить себя.
Сотрудник государственной итальянской полиции приехал в Якутию в начале января, чтобы начать тренировки в реальных условиях низких температур. Чуть позже прибыла и его группа поддержки – врач, два оператора и переводчик, которые сопровождали Вентурини на протяжении всего забега.
Марафон прошел в рамках проекта «Mоnster Frozen», который позволил Паоло не только осуществить пробег на экстремальном холоде, но и испытать современную морозоустойчивую экипировку, созданную итальянскими специалистами. Правда, на финише обнаружилось, что во время забега обледенел даже 4-й слой экипировки.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...