Технологии

Среда обитания: экологически чистая деревня для бездомных людей
20 января 2019 | 14:51 Центр ФОБОС
По консервативным оценкам благотворительной организации Shelter, в Великобритании насчитывается 307 000 бездомных людей. По данным правительства Шотландии, у них проживает не менее 11 000 бездомных семей, число которых в течение последних трёх лет только растёт. Поэтому позитивный резонанс в обществе получил социальный проект сети кофеен Social Bite, которая открыла поселение из 11 домов к северу от Эдинбурга, сообщает Thomson Reuters Foundation.
Social Bite открыла первую кофейню в 2012 году. Сегодня в её сети 5 магазинов и ресторан в Шотландии. Каждый четвёртый сотрудник – бездомный, а посетители могут уплатить за питание, которое позже передадут бездомным. Только в прошлом году по социальному проекту было распределено почти 100 000 единиц продуктов. В неделю помощь от Social Bite получают более чем 300 людей.
Следующим этапом стало строительство экологически чистой деревни для одиноких и семейных бездомных пар. Территорию под поселение предоставил Эдинбургский городской совет на 4 года. Дома сделаны из сборных конструкций, которые впоследствии могут быть перемещены в другое место. Поселение создано не только как место для жительства бездомных, но и как община, в которой они смогут получить поддержку и постепенно вернуться к социально полноценной жизни. Деревня будет функционировать при поддержке благотворительных организаций и за счёт пожертвований граждан страны.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...