Технологии

Немецкий бренд выпустил кроссовки класса люкс из настоящего кофе
17 января 2019 | 14:50 Центр ФОБОС
Модная индустрия активно включается в решение проблем по сокращению углеродного следа на всех этапах производства, сбыта и утилизации изделия. В списке мировых брендов, выпускающих обувь, числится и NAT-2™ – одна из старейших компаний в Европе, работающая с 1856 года и ныне базирующая в Мюнхене (Германия). Компанию отличает креативный и новаторский подход к созданию любой продукции. То они выпускают светодиодные кроссовки, меняющие цвет, то термочувствительные, а с 2016 года начали эксперименты с веганской обувью (обуви, которая не содержит материалы животного происхождения) с использованием переработанного пластика.
Сначала на свет появились кеды из древесного волокна, далее, в 2018 году, из древесного гриба Fomes Fomentarius и кроссовки из кофейной гущи, сообщается на сайте компании. Кроссовки бывают двух видов – с высоким и с низким верхом. Например, верхняя часть на 50% состоит из переработанной гущи. Текстура материала напоминает замшу, от которой исходит приятный запах кофе. Помимо кофейной гущи в производстве используются натуральный каучук и пробка, пластик из переработанных бутылок.
Кроме использования переработанных пластика, веганских и экологических материалов, существует и другая идея, которую претворяет в жизнь NAT-2. Применяя супер высокотехнологичные материалы, сотрудники компании создают качественную обувь ультрадлительного ношения с «вневременным» дизайном. По их мнению, кроссовки должны быть носкими, чтобы их как можно реже выбрасывали на свалку. Для этого обувь производится вручную.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...