Технологии

Уличное искусство против мусора
15 января 2019 | 17:25 Центр ФОБОС
Ежедневно человечество производит как минимум 3,5 млн тонн твёрдых отходов. На проблему загрязнения планеты, её сбор и утилизацию реагируют не только экологическая общественность, но и предприниматели, дизайнеры, художники... Сегодня мы рассказываем об инсталляциях из мусора, авторы которых привлекают внимание к данной проблеме в аргентинском городе Кордова.
Аргентинская дизайн-студия Designo Patagonia создала уличную мебель в форме тетриса. Внутри каждой скамейки находится мусор, пригодный для повторной переработки: бумага, стекло, пластик и алюминиевые банки. Мусор предварительно очищен от грязи, чтобы инсталляция, расположенная в городском парке отдыха и на улицах, смотрелась эстетично. Естественно, оригинальная уличная мебель предназначена не столько для отдыха, сколько для просвещения горожан в области экологии. На каждой скамейке-контейнере, изготовленной из железных рамок и стекла, написаны полезные экологические факты о вреде загрязнения окружающей среды и правила раздельного сбора отходов. Дизайнеры, таким образом, хотят донести до людей, что мусор может быть ценным сырьем.
Кордова – центр одноимённой провинции и второй по значимости город Аргентины, который на протяжении долгого времени конкурировал с Буэнос-Айресом за статус политического, культурного и экономического центра страны. Сегодня это важный промышленный центр Аргентины. Основными экологическими проблемами Кордовы считается загрязнение реки Сикуйя, на берегах которой расположился город, и высокая степень загазованности воздуха.
В городе успешно работает национализированное предприятие по утилизации бытовых отходов, которое функционирует благодаря небольшим подразделениям – местным кооперативам. У каждого из них своя конкретная задача – сбор и распределение отходов, очистка, упаковка, в том числе сортировка драгоценные отходов. В последующем всё это поступает на перерабатывающие предприятия. Эта же компания является инициатором разнообразных экологических акций.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...