Новости погоды

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас
+25°
малооблачно
По ощущению +26°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
37%
Южн, 7 м/с
760 мм рт. ст.
+19°
05:20
20:27
Начинается первая в этом году зимняя оттепель
14 января 2019 | 11:23 Центр ФОБОС
Циклон, оттеснив морозы, принёс во многие регионы Европейской России обильные снегопады. В Уфе городские службы работали в усиленном режиме – сугробы разгребали 300 тракторов и почти 1000 дворников. После самого сильного за эту зиму снегопада коммунальщики расчищали и улицы Оренбурга. Северо-запад страны тоже замело. Из Санкт-Петербурга за сутки самосвалы вывезли 57 000 тонн снега. Рекордное количество осадков выпало в Самарской области. Машины проезжали между сугробами словно в тоннеле. В Саратове под тяжестью снега рухнула крыша одного из ангаров. А снежные лавины, сошедшие со зданий, повредили несколько автомобилей.
И действительно сейчас снега на Русской равнине необычайно много. Например, Самару и Курск уже засыпало почти на полметра. Это в 3-4 раза больше, чем обычно наблюдается в это время года. А в Саратове даже был установлен абсолютный рекорд всего января. Причина рекордного многоснежья на Русской равнине – в мягкой, но безоттепельной погоде. Ведь и в декабре, и в январе средняя температура была выше нормы. Однако выше 0°, когда начинается активное снеготаяние, столбики термометров поднимались сравнительно редко. Например, за прошедшие дни января такого не происходило ещё ни разу. Тогда как обычно к этому времени случаются 1-2 оттепели.
Обстановка в атмосфере над Европейской Россией будет меняться. Уже сегодня регион накроют облачные поля тёплого атмосферного фронта. Будет сыпать небольшой снег. Наиболее интенсивные осадки – около 10 мм – ожидаются на крайнем северо-западе. И вместе с ненастьем сюда устремится согретый Гольфстримом воздух.
Первыми встретят оттепель в Санкт-Петербурге. Сегодня-завтра здесь днём 0…+1°. Местами возможны ледяные дожди. В среду-четверг на берегах Невы слегка подморозит, а в пятницу вновь вернётся оттепель.
В Москве тоже не обойдётся без снегопадов, а пик потепления ожидается во вторник – днём около 0°. Затем и в центр Русской равнины попадут прохладные воздушные массы. Правда похолодание будет кратковременным, и в пятницу столбики термометров опять поползут вверх.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

15.06 20:00
+23°
15.06 23:00
+23°
16.06 2:00
+22°
16.06 5:00
+21°
16.06 8:00
+19°
16.06 11:00
+22°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...