Стихия

Вулкан Шивелуч выбросил пепел на высоту 7 километров
10 января 2019 | 15:56 Центр ФОБОС
На Камчатке продолжается извержение вулкана Шивелуч. Сегодня со спутника были зарегистрированы два пепловых шлейфа, которые тянутся от вулкана на десятки километров, сообщает ИА «Кам 24».
По данным Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT), первый снимок со спутника был сделан в 09.00 по местному времени. На нем видно пепловое облако, которое растянулось на 90 км в северо-западном направлении от Шивелуча на высоте 5 км над уровнем моря.
Другой спутниковый снимок был сделан в 11.50. На фотографии виден шлейф пепла, который растянулся на 50 км на высоте 7 км в северо-западном направлении от вулкана. Цветовой код опасности Шивелуча для авиации – оранжевый.
Вулкан находится в состоянии активного извержения с декабря прошлого года. Ученые отмечают, что внезапно возросшая активность Шивелуча схожа с тем, как вулкан вел себя в 2005 и 2010 годах. Тогда периоды активности вулкана оканчивались мощными пепловыми выбросами, разрушением купола и сходом пирокластических потоков, которые проходили больше десятка километров.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...