Природа

Потепление воды привело к увеличению числа опасных медуз
8 января 2019 | 16:23 Центр ФОБОС
22 пострадавших от ожогов смертельно опасных медуз "ируканджи" доставлены в больницы штата Квинсленд (Австралия) на северо-востоке страны. По данным Австралийской консультативной службы Stinger, это более чем вдвое превышает средний показатель за последние 10 лет.
Потенциально смертельная медуза, как правило, встречается в большом количестве в тропических водах к северу от штата Квинсленд, но тёплая вода после сильных дождей заманивает их дальше на юг.
Прикосновение к медузе вызывает сильную боль по всему телу, схватки, тошноту, высокую температуру и нервные расстройства.
В этом году в Австралии отмечается резкое увеличение числа медуз на пляжах. В период с 1 декабря по 7 января за медицинской помощью от ожогов опасного для человека вида медуз "португальский кораблик", или "физалия", обратились более 22,2 тысячи человек.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...