Технологии

С какой скоростью передвигается Дед Мороз?
7 января 2019 | 14:14 Центр ФОБОС
Накануне Нового года учёные вдруг распереживались о самочувствии Деда Мороза и решили уточнить: сможет ли кто-то из обычных людей заменить волшебника? А для этого надо же узнать – с какой скоростью перемещаются Дед Мороз и сопровождающая его Снегурочка, чтобы успеть поздравить всех российских детей за 12 часов?.
Учёные Сибирского ГУ им. М.Ф. Решетнёва отдавали себе отчёт, что обычные законы физики не распространяются на волшебный мир, однако любопытство взяло вверх. Для расчёта использовали данные Росстата. Согласно им в России живёт около 27 млн малышей и подростков. Площадь страны – примерно 17 100 000 кв. км. Для того, чтобы Деду Морозу успеть поздравить ребят в течение 12 часов, ему нужно передвигаться со скоростью 0,14% скорости света (это приблизительно 400 км/с). Пока же двигателей, способных развивать такую скорость, на Земле нет, сообщили любопытные учёные на страницах своего сайта.
Выходит, что сегодня ни один обычный человек заменить Деда Мороза не сможет никак. Человек, передвигаясь даже на сверхзвуковом перехватчике МИГ-31 со скоростью 3500 км/ч, потратит на поздравления 200 дней.Таким образом, заключили сибиряки, Дед Мороз пользуется технологиями, многократно превосходящими уровень прогресса человечества, и поэтому пожелали ему здоровья и долголетия. А со своей стороны учёные СибГУ пообещали в новом году продолжить работу над совершенствованием технологий полётов, чтобы они не отставали от волшебных.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...