Стихия

Ураганные ветры над Балтикой
3 января 2019 | 08:56 Центр ФОБОС
Два активных циклона, над Белоруссией и над Беринговым морем, и мощный антициклон, расположившийся над Британскими островами, в среду 2 января сформировали над территорий Европы значительный перепад атмосферного давления, что стало причиной сильных, местами ураганных ветров.
Так, в Австрии порывы ветра достигали 38 м/с, в Швейцарии – 34 м/с, в Чехии и Германии – 31 м/с, в Швеции – 29 м/с, в Норвегии – 28 м/с.
В акватории Балтийского моря скорость ветра достигала 42 м/с! В порту Пионерский в Калининградской области штормовым ветром со скоростью около 25 м/с оторвало пришвартованный плавкран, который ударил малое рыболовное судно. В судне образовалась пробоина, и оно затонуло.
В регионе объявлено штормовое предупреждение. В аэропорту "Храброво" задерживаются рейсы как на прилёт, так и на вылет. Из-за обрывов линий электропередач несколько посёлков обесточены. Энергетики ведут восстановительные работы. Сильный шторм разрушил часть набережной в Светлогорске Калининградской области.
По нашим прогнозам, сегодня, а также ближайшей ночью в Калининградской области сохранится сильный северный ветер. Его скорость составит 8-13 м/с, в порывах будет достигать 14-19 м/с, местами до 20-25 м/с. Ослабление ветра в регионе ожидается в утренние часы пятницы.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...