Природа

Российский архитектор предлагает воссоздать Лазурное окно на Мальте
31 декабря 2018 | 12:57 Центр ФОБОС
Российский архитектор Светозар Андреев предлагает восстановить знаменитое Лазурное окно на Мальте — правда, теперь в стали и стекле.
8 марта 2017 года Мальта потеряла один из своих символов. Ураган у побережья был настолько силён, что повредил известняковую скалу, и она рухнула в море. Придуманная архитектором конструкция полностью имитирует форму и размер скалы, вмещая, в отличие от оригинала, ещё и выставочное пространство со смотровой площадкой.
Работа, с одной стороны, вернёт, а с другой – навсегда изменит канонический вид побережья с мальтийских открыток. Форма и размер сооружения должны соответствовать каменному образцу, а фасад предполагается изготовить из многочисленных сверкающих стеклянных треугольников. Изнутри посетители могли бы заглянуть в небо, а пространство предлагается использовать для проведения выставок произведений искусства или лазерного шоу.
Архитектор уже представил свой проект мальтийским властям. Теперь им предстоят решить, строить ли новую скалу из стекла и стали.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...